Samstag, 26. Dezember 2015
Walnussrehrücken
Zutaten:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
1 Eigelb
1 TL Zimt
2 EL Rum
120 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g gemahlene Walnüsse
50 g grob gehackte Walnüsse
3 EL Aprikosenmarmelade
150 g dunkle Kuchenglasur
50 g Haselnussglasur
9-10 Walnusshälften
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb einzeln unterrühren. Zimt und Rum unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Nüssen unterrühren.
Eine Rehrückenform fetten und ausmehlen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180 ° C Ober-/Unterhitze) 50 Minuten backen.
Ca. 10 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen mit Marmelade bestreichen. Kuchenglasuren getrennt schmelzen. Kuchen mit dunkler Kuchenglasur bestreichen. Haselnussglasur in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Kuchen damit verzieren. Die Walnusshälften mittig auflegen.
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