Kokosberge
Zutaten:2 Eier
50 g geschmolzene Butter
100 g Zucker
250 g Kokosflocken
1/2 TL Orangenschale
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Die Eier leicht schlagen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Einige Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus der Masse kleine Berge formen und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Die Kokosberge für 15 Minuten backen.
Zum Schluss die Kokosberge mit etwas Puderzucker bestäuben.
Spekulatiusspritzgebäck
Zutaten:100 g Puderzucker
200 g weiche Butter
2 EL Milch
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
3 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
270 g Mehl
100 g weiße Kuvertüre
rosa Zuckerstreusel
Zubereitung:
Puderzucker und Butter cremig rühren. Milch, Ei, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Salz nacheinander unterrühren. Mehl unterkneten.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und in 5 cm langen Stangen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Alternativ den Teig in einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz füllen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Jeweils die Spitze jedes Kekses in Kuvertüre tauchen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
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