Zutaten:
Für den Boden:
150 g Butterkekse (zerkrümelt)
25 g Zucker
75 g geschmolzene Butter
Für die Käsemasse:
400 g Frischkäse
250 g Mascarpone
140 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
15 g Speisestärke
4 Eier
etwas abgeriebene Zitronenschale
Für den Guss:
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
5 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Zutaten für den Boden miteinander vermischen
Form mit Backpapier auslegen, Keksmasse hineinfüllen und festdrücken.
Bei 175 ° C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen.
Alle Zutaten für die Käsemasse gut verrühren, auf den
Keksboden geben und weitere 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Erdbeeren mit Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in die noch heiße Erdbeermasse rühren. Kurz anziehen lassen und auf dem Kuchen verteilen (ich habe vorher einen Tortenring um den Kuchen gelegt.
Die Rezeptidee stammt von sarahs-torten.blogspot.de!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen