Nougatkugeln
Zutaten:Für den Teig:
200 g Nougat
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g weiche Butter
1/2 TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
Für die Füllung:
200 g Nougat
Zum Verzieren:
50 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Etwa eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 160 ° C Umluft vorheizen.
Nougat für die Füllung in kleine Würfel schneiden. Den Teig zur Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden. In jede Portion ein Stück Nougat einrollen.
Für ca. 10 Minuten backen, abkühlen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen und die Kugeln damit verzieren.
Spekulatius
Zutaten:150 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
1 TL Zimt
1 Prise gem. Gewürznelken
1 Prise gem. Kardamom
1 TL Orangenschale
60 g gem. Mandeln
300 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kuvertüre
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zu einem glatten Teig verkneten und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf bemehlter ausrollen. Unterschiedliche Motive ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Für ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und Kekse damit verzieren.
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