Freitag, 18. September 2015

Zucchinikuchen


Das Foto ist diesmal nicht so schön geworden, weil ich bei Dunkelheit fotografieren musste ;-) Aber der Kuchen schmeckt trotzdem mega gut!

Zutaten:

100 g gem. Haselnüsse
2 TL Zimt
200 g Zucchini
3 Eier 
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
175 ml Rapsöl
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Zucchini waschen und grob raspeln. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl in dünnem Strahl untersrühren.

Haselnüsse, Mehl, Zimt und Backpulver unterrühren. Zucchini ausdrücken und unterheben. Eine Kastenform fetten und ausmehlen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen (unbedingt Stäbchenprobe machen). Nach dem Auskühlen vorsichtig aus der Form stürzen.

Kuvertüre schmelzen und den Kuchen rundherum damit bestreichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen