Mittwoch, 16. September 2015

Käsekuchen mit Marmeladenstrudel



Zutaten:

275 g Mehl
275 g weiche Butter
7 Eier
325 g Zucker
250 g Marmelade nach Wahl (ohne Kerne und ohne Stücke)
1 Zitrone
1,25 kg Magerquark
500 g Schmand
1 Pck. Vanillezucker
60 g Weichweizengrieß

Zubereitung:

Mehl, 175 g Butter, 1 Ei und 125 g Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und dünn ausrollen.

Den Boden im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) 10 Minuten vorbacken.

Inzwischen Marmelade aufkochen und glatt rühren. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen.

100 g Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Quark, Schmand, Vanillezucker, Grieß, Zitronensaft und -schale nach und nach unterrühren. 6 Eier einzeln unterrühren.

Boden aus dem Ofen nehmen. Hälfte der Quarkmasse auf den Mürbeteig geben. Hälfte der Konfitüre mit einem Löffel auf der Creme verteilen und verstrudeln. Vorgang mit übriger Creme und Konfitüre wiederholen. Kuchen für 40–50 Minuten zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Er ist zu Anfang noch etwas wackelig, wird beim Auskühlen aber vollständig fest.

Rezept stammt von Lecker.de

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