Montag, 7. September 2015

Brombeer-Joghurt-Schnitten



Zutaten:

3 Eier 
1 Prise Salz
175 g Butter
235 g Zucker
500 g Joghurt
175 g Mehl
1/4 Pck. (4 g) Backpulver
6 Blatt Gelatine
250 g Brombeeren
250 g Schlagsahne

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen und beiseite stellen.

Butter und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren. 75 g Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Backblech (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf das Blech geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren waschen. 100 g Brombeeren mit 30 g Zucker in fein pürieren. Sahne steif schlagen.

Gelatine gut ausdrücken. Mit 50 g Joghurt in einem Topf schmelzen.

Restlichen Joghurt in eine Schüssel geben und mit 30 g Zucker und der Gelatine-Joghurt-Mischung verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Hälfte der Masse abnehmen und pürierte Brombeeren unterheben.

Beide Cremes abwechselnd auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Restliche Brombeeren darauf verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Rezept stammt von Lecker.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen