Zutaten:
Teig:
120 g Zucker
3 Eier
60 ml Öl
60 ml Wasser
150 g Mehl
¼ Pck. Backpulver
Rhabarbercreme:
500 g Rhabarber
200 g Zucker
9 Blatt Gelatine
500g Quark
Erdbeerspiegel:
etwa 300g Erdbeeren
2 EL Vanillezucker
3 Blatt Gelatine
200 g Schlagsahne
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Eier und Zucker hell cremig aufschlagen und übrige Zutaten unterheben. Im vorgeheizten Ofen ca 25-30 Minuten backen, abkühlen lassen.
Rhabarber waschen und klein schneiden, mit dem Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und köcheln lassen bis der Rhabarber zerfällt. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in das noch heiße Kompott einrühren. Abkühlen lassen bis es etwa Zimmertemperatur hat, dann kann man den Quark einrühren.
Einen Tortenring um den Boden stellen und die Rhabarber-Quark-Masse auf dem Boden glatt streichen. Kalt stellen bis die Masse fest ist.
Erdbeeren mit Zucker in einen Topf geben, pürieren und aufkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die heiße Erdbeermasse einrühren. Etwas abkühlen lassen. Erdbeeren über die Quarkmasse geben und glatt streichen. Nochmals kalt stellen bis die Masse fest ist.
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit 2 Reihen Tuffs verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen