Montag, 14. September 2015
Kürbis-Apfel-Kuchen mit Zimtstreuseln
Super saftig und lecker! Erinnert mich an Karottenkuchen ;-)
Zutaten:
100 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Zimt
200 g weiche Butter
2 EL Honig
3 Äpfel
1 Stück Hokkaido Kürbis
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
75 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
125 g Mehl, Mandeln, 50 g Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. 75 g Butter und Honig zugeben und zu Streuseln verkneten.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden.
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch fein raspeln. 125 g abwiegen und beiseitestellen.
125 g Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. 125 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit dem geraspelten Kürbis unterrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Apfelwürfel darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte stellen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept, leicht abgewandelt, von Lecker.de.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen