Donnerstag, 10. September 2015

Mohn-Rüblikuchen



Zutaten:

1 Karotte
250 g weiche Butter
250 g Zucker
Salz
5 Eier
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
3 TL Backpulver
75 ml Milch
250 g Mohnback
25 g Marzipan
1 EL Puderzucker + etwas zum Bestäuben
gelbe, rote und grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Karotte waschen, schälen und fein reiben. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 50 g Mandeln und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Teig halbieren. Unter eine Hälfte 50 g Mandeln und geriebene Karotte rühren. Unter die andere Hälfte das Mohnback rühren. Teige abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform geben, mit einem Löffelstiel schlierig verziehen.

Im vorgeheizten Backofen (175 ° C Ober-/Unterhitze)  1 Stunde backen (eventuell mit Alufolie abdecken). Unbedingt Stäbchenprobe machen!

Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, erst dann aus der Form stürzen.

Marzipan und 1 EL Puderzucker verkneten. 3/4 des Marzipans mit Lebensmittelfarbe orange färben. Den Rest grün färben. Kleine Möhren aus dem Marzipan formen, jeweils etwas grünen Marzipan als "Möhrengrün" formen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, mit Marzipan-Möhren verzieren.

Man kann natürlich auch fertige Marzipanmöhrchen kaufen.

Rezept stammt von Lecker.de

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