Dienstag, 1. September 2015

Karottenkuchen


Karottenkuchen geht eigentlich immer, nicht nur zur Osterzeit ;-)

Zutaten:

500 g Möhren (geschält und fein geraspelt)
1 TL Zimt
400 g gem. Mandeln oder Haselnüsse
8 Eier
250 g Zucker
50 ml Pflanzenöl
100 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Puderzucker
Zitronensaft
12 Marzipanmöhrchen

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 ° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.

Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.

Zimt, Öl und Nüsse unterrühren. Dann die Möhren unterrühren.

Zum Schluss das Eiweiß zusammen mit Mehl und Backpulver unter den Teig heben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Entweder man nimmt eine 28 cm Springform oder eine 26 cm Springform und dazu noch ein paar Muffinförmchen.

Ca. 50 Minuten backen.

Den Puderzucker mit einem Schuss Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Kuchen damit auf der Oberfläche einstreichen und mit den Marzipanmöhren verzieren.

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