Mittwoch, 30. September 2015

Pistazien-Schokobuttercremetorte



Zutaten:

300 g Zucchini
225 g weiche Butter
225 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
4 Eier
325 g Mehl
160 g Kakao
1/2 Pck. Backpulver
100 g Naturjoghurt
50 g Pistazienkerne
175 g weiche Butter
175 g Puderzucker

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. 225 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 60 g Kakao und Backpulver mischen. Mehlmix und Joghurt abwechselnd einrühren. Zum Schluss Zucchini unterheben.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) 35–45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und abkühlen lassen.

Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. 175 g Butter und Puderzucker sehr hell cremig aufschlagen. 100 g Kakao unterrühren. Kuchen evtl. begradigen, dann waagerecht halbieren. Creme auf den beiden Kuchenhälften verteilen und mit Pistazien bestreuen. Kuchen aufeinandersetzen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

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