Samstag, 26. September 2015
Himbeerherztorte
Zutaten:
3 Eier
1 Prise Salz
100 g + 5 EL Zucker
75 g Mehl
35 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Himbeermarmelade
350 g Himbeeren
700 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
ca. 75 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Eier, Salz und 100 g Zucker cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Eine Herzspringform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
Marmelade erwärmen. 150 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker, 1 Pck. Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Biskuit waagerecht halbieren. Untere Hälfte auf eine Tortenplatte stellen und mit Marmelade bestreichen. Sahne auf dem Boden verstreichen. 125 g Himbeeren hineindrücken und mit dem 2. Biskuit bedecken. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und 1 Pck. Sahnefestiger einrieseln lassen. Himbeerpüree unterheben. Torte mit der Himbeer-Sahne rundherum einstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Rand des Kuchens mit den Mandelblättchen verzieren. 100 g Sahne steif schlagen und eventuell mit etwas Lebensmittelfarbe rosa einfärben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Sahne in kleinen Tuffs an den Kuchenrand spritzen und ein Herz in die Mitte.
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