Dienstag, 3. Oktober 2017
Mandel-Trauben-Cupcakes
Zutaten: (für 24 Stück)
Teig:
180 g Mehl
90 g Speisestärke
170 g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
170 g weißes Mandelmus (gibts bei DM)
3 Eier
75 g Naturjoghurt
80 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
250 g Trauben- oder Rotweingelee
Creme:
3 Eiweiß
210 g Zucker
240 g weiche Butter
1 TL Vanillepulver
120 g weißes Mandelmus
1 Prise Salz
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Muffinbleche mit Förmchen auskleiden.
Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Mit Butter verrühren. Mandelmus und Eier unterrühren. Joghurt, Milch und Vanille unterrühren. Teig auf die Förmchen verteilen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Eiweiß mit Zucker über einem heißen Wasserbad schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Butter, Vanille, Mandelmus und Salz unterrühren. Kühlen bis die Creme spritzfähig ist. Aus den Muffins eine kleine Mulde ausschneiden und mit Traubengelee füllen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.
Restliches Gelee erwärmen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Muffins damit verzieren.
Das Rezept stammt aus der Ausgabe 5/2016 der Zeitschrift Sweet Dreams.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen