Samstag, 14. Oktober 2017

Trauben-Erdnuss-Torte


Zutaten:

Teig:
115 g weiche Butter
115 g Erdnussbutter
200 g brauner Zucker
60 g weißer Zucker
2 TL Vanilleextrakt
3 Eier
240 g Mehl
1 TL Backpulver
240 ml Milch

Buttercreme:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
125 ml Milch
350 ml roter Traubensaft
175 g weiche Butter
3 EL Puderzucker
etwas pinke Speisefarbe

einige frische Trauben

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3 Springformen (20 cm) mit Backpapier auslegen.

Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanille 4 Minuten cremig schlagen.

Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in den Formen verteilen. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puddingpulver mit Milch glatt rühren. Saft aufkochen, mit Puddingmix binden. In eine Schüssel geben und Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Pudding löffelweise zugeben. Nach Belieben mit Speisefarbe etwas einfärben. Böden mit der Creme stapeln. Oben die Creme mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle aufspritzen.

Torte mit ein paar frischen Trauben verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen