Samstag, 14. Oktober 2017

Rotweinkuchen mit Creme Chantilly


Zutaten:

Teig:
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 EL Kakaopulver
100 g gemahlene Mandeln
250 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 EL Zimt
4 Eier
250 ml Rotwein

Creme chantilly:
300 g Creme double
100 g Schlagsahne
60 g Puderzucker
1 Pck. Sahnefest
Mark von 1 Vanilleschote

Ein paar Trauben
etwas Haselnusskrokant und weiße Schokoraspel

Zubereitung:

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Mandeln mischen.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Dann den Rotwein und anschließend die Mehlmischung unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glatt streichen. 50 Minuten backen.

Sahne mit Sahnefest und Puderzucker steif schlagen. Creme double unterrühren. Vanillemark unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und den Kuchen damit bedecken. Mit Krokant, weißen Schokoraspeln und halbierten Trauben verzieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch Richtig gut backen von Christiam Hümbs.

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