Montag, 24. Juli 2017

Linzer Torte


Zutaten:

180 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
220 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise gemahlene Nelken
1 EL Zimt
2 EL Kakaopulver
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlene Muskatblüte
3 EL Kirschwasser

250 g Pflaumenmus
3 EL Kirschwasser

Puderzucker

Zubereitung:

Butter und Zucker mit Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse zusammen mit den Gewürzen und Kirschwasser unterrühren.

2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen.

Pflaumenmus mit Kirschwasser glatt rühren und auf dem Teig verteilen, dabei allerdings einen 1 cm breiten Rand frei lassen.

Rest Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Einen Rand außen herum spritzen und ein Gitter auf die Torte spritzen. Für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kuchen für 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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