Samstag, 22. Juli 2017
Saftiger Karottenkuchen mit weißer Schokoladencreme
Zutaten:
Teig:
3 Eier
100 g brauner Zucker
140 g weißer Zucker
180 ml Pflanzenöl
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
80 g gehackte Walnüsse
50 g kandierter Ingwer, gehackt
250 g Karotten (geschält und geraspelt)
Creme:
200 g weiche Butter
125 g weiße Schokolade
170 g Frischkäse
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Die Eier mit den beiden Zuckersorten und Öl cremig rühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, unterrühren. Die Walnüsse und den kandierten Ingwer zugeben, Karottenraspel gut ausdrücken und auch zugeben, unterrühren.
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springfor (20 cm) füllen, glatt streichen und ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und eventuell gerade schneiden.
Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen und dann den Frischkäse unterrühren. Butter mit Puderzucker und Vanillezucker weißcremig aufschlagen. Schokolade löffelweise unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Kuchen spritzen.
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