Mittwoch, 5. Juli 2017
Himbeertarte
Zutaten:
Teig:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
Füllung:
5 Eiweiß
200 g Zucker
500 g frische Himbeeren
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbteig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform mit Hebeboden damit auslegen.
Boden mit Backpapier belegen und mit Backgewichten oder Hülsenfrüchten beschweren. 15 Minuten blindbacken. Backgewichte und Backpapier entfernen.
Eiweiß mit der Hälfte Zucker steif schlagen. Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Himbeeren unterheben. Baiser auf den vorgebackenen Boden streichen. Weitere 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und aus der Form heben.
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