Mittwoch, 6. Mai 2015

Schokoladige Haferflocken-Kirsch-Kekse

Gestern bekam ich trotz 25 °C Außentemperatur richtig Lust Kekse zu backen ;-)

Dabei ist das herausgekommen :D


Die Rezeptidee habe ich aus dem Buch "Die kleine Weihnachtsküche" von Kathrin Runge, allerdings leicht abgewandelt.

Zutaten:

230 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
100 g zarte Haferflocken
130 g brauner Zucker
100 g gehackte Schokolade (dunkel oder weiß nach Belieben)
80 g getrocknete Kirschen (z. B. von Seeberger)
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
150 g weiche Butter
2 Eier

Heizt den Ofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vor.

Gebt alle Zutaten in eine große Rührschüssel und verknetet Sie mit den Knethaken eures Handrührgerätes. Formt aus dem Teig walnussgroße Bällchen und drückt diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech leicht flach. Die Backzeit beträgt 10-12 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen