Zutaten:
250 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
100 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
125 g Butter
3-4 TL Paniermehl
1 Glas Marmelade eurer Wahl (bei mir Himbeermarmelade)
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Förmchen
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl, Salz, Puderzucker, Backpulver, Zimt, Nelken und Haselnüsse mit 1 Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Tartelett-Förmchen fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise ausstechen die etwas größer als eure Förmchen sind. Förmchen damit auslegen und überschüssigen Rand abschneiden. Teigböden mit etwas Paniermehl bestreuen. Marmelade in den Förmchen verteilen, glatt streichen.
Restlichen Teig erneut verkneten, dünn ausrollen und in 10 cm lange Streifen schneiden oder radeln. Tartelettes damit gitterförmig belegen. 1 Ei verquirlen und Streifen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Vorsichtig herausnehmen (Marmelade ist flüssig!) und auskühlen lassen. Tartelettes aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Die Rezeptidee stammt von Lecker.de
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