Donnerstag, 28. September 2017
Zitronencrossaints mit Käsefüllung
Zutaten:
1 Packung Blätterteig
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Mehl
1 Eigelb
1 TL Vanillepulver
2 EL Zucker
1 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Frischkäse, Mehl, Vanille, Zucker, Eigelb und Zitronenschale mit einer Gabel verrühren.
Den Blätterteig entrollen und in 6 Dreiecke schneiden.
Auf dem breiten Ende jeweils ein wenig Frischkäsecreme verteilen und zum spitzen Ende hin aufrollen. Die Enden verschließen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Das Ei leicht aufschlagen und die Croissants damit bestreichen. 15-20 Minuten backen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und auf den Croissants verteilen.
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