Mittwoch, 9. August 2017
Schoko-Rosen-Himbeer-Cupcakes
Zutaten:
Boden:
130 g Zartbitterkuvertüre
3 Eier
130 g Zucker
130 g weiche Butter
130 g Mehl
1 1/2 TL Rosenwasser
60 Himbeeren
Topping:
350 ml Sahne
600 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Honig
1 EL Butter
1 TL Rosenwasser
kandierte Rosenblätter
Zubereitung:
Für den Boden die Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen und beiseite stellen.
Butter cremig rühren. Kuvertüre einrühren. Eigelb und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und Rosenwasser unterrühren. Teig in 12 Muffinförmchen verteilen. Jeweils fünf Himbeeren auf den Teig legen. Muffins bei 180 ° C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
Sahne aufkochen. Kuvertüre klein hacken und in die heiße Sahne geben. Rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Honig, Butter und Rosenwasser einrühren. Abkühlen lassen. Masse kurz in den Kühlschrank stellen (nicht zu lange, wird sonst steinhart). Masse nochmal kurz aufrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Muffins dressieren. Mit Rosenblättern verzieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen