Donnerstag, 28. September 2017
Johannisbeer-Käsekuchen
Zutaten:
Mürbteig:
180 g Mehl
20 g Kakao
60 g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Butter
Käsemasse:
1 kg Speisequark
500 g rote Johannisbeeren
4 Eigelbe
350 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
Baiser:
4 Eiweiß
100 g Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig als Boden in die Form drücken.
Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Quark mit Zucker, Eigelben und Puddingpulver verrühren. Johannisbeerpüree unterrühren. Auf den Boden geben und 70 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und solange schlagen bis der Zucker sich gelöst hat. Auf den Kuchen streichen und nochmals 10 Minuten backen.
Vollständig, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Das Rezept stammt von backen-mit-spass.de
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