Freitag, 29. September 2017
Pekannussschnitten
Zutaten:
Boden:
270 g Puderzucker
5 Eigelb
460 g Butter
670 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
Nussbelag:
400 g Pekannüsse
170 g Karamellkuvertüre (von Valrhona, ersatzweise Vollmilchkuvertüre)
170 g Vollmilchschokolade
60 g Zartbitterkuvertüre
120 g Butter
125 g Zucker
250 g Glukosesirup
125 g Ahornsirup
30 g Vanillezucker
7 Eier
1 Prise Salz
etwas gehackte Pekannüsse zur Deko
100 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbteig miteinander verkneten.
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Mürbteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausrollen. 10-15 Minuten vorbacken. Backofentemperatur auf 160 ° C reduzieren.
Für den Belag die Pekannüsse grob hacken. Karamellkuvertüre, Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade klein hacken. Butter und Zucker kochen lassen bis der Zucker geschmolzen ist. Vollmilch und Zartbitterschokolade dazugeben und verrühren.
Glukose- mit Ahornsirup und Vanillezucker in einem Topf verrühren und kochen bis der Zucker aufgelöst ist. Sirup mit der Schokobuttermischung verrühren. Eier und Salz unterrühren. Gehackte Pekannüsse und Karamellkuvertüre unterheben.
Nussmasse auf dem Mürbteig verteilen. 50 Minuten backen. In Stücke schneiden.
Vollmilchkuvertüre schmelzen. Schnitten mit der Kuvertüre und Nüssen verzieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Richtig gut backen" von Christian Hümbs.
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