Freitag, 29. September 2017
Tauftorte 2
Zutaten:
Boden:
6 Eier
1 Prise Salz
360 ml Sahne
360 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
330 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
200 ml Milch
450 g Zartbitterkuvertüre
150 ml Sahne
700 g weißer Fondant
250 g türkiser Fondant
etwas silbernen, grünen und schwarzen Fondant
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel Sahne halbsteif schlagen. Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit Milch unterheben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Teig in 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen (26 cm) geben, glatt streichen und 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Jeweils einmal waagerecht durchschneiden.
Kuvertüre klein hacken. Sahne aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Etwas anziehen lassen. Böden mit der Ganache übereinanderschichten. Rundherum mit Ganache einstreichen. Kalt stellen.
Weißen Fondant ausrollen und Torte damit einkleiden. Mit dem restlichen Fondant verzieren.
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