Sonntag, 15. Mai 2016
Toffifeetorte
Zutaten:
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Puderzucker
350 g Zartbitterkuvertüre
100 g Sahne
750 ml heiße Schokolade
100 g Zucker
8 Blatt Gelatine
Biskuit:
3 Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
25 g Speisestärke
1 Pck. Toffifee
Zubereitung:
50 g Kuvertüre fein hacken. Sahne und Puderzucker erhitzen. Schokolade darin schmelzen lassen. Haselnüsse unterrühren. Für 3 Stunden kalt stellen.
300 g Kuvertüre fein hacken. Heiße Schokolade mit Zucker erhitzen. Schokolade und Haselnussmasse darin schmelzen lassen. Für 4 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 170 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Speisestärke mischen und darüber sieben. Vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) geben und für ca. 20-25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann einmal waagerecht halbieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 2-3 EL Schokomasse einrühren. Dann in die übrige Schokomasse rühren. Um den unteren Boden einen Tortenring (22-24 cm) stellen. Hälfte Creme darauf geben, glatt streichen. Zweiten Boden auflegen. Rest Creme darauf geben und glatt streichen.
Toffifee teilweise hacken und Torte damit verzieren. Für 2 Stunden kalt stellen und servieren.
Das Rezept stammt aus der Ausgabe 4/2012 der Zeitschrift Sweet Dreams.
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