Mittwoch, 18. Mai 2016
Dreierlei Keksrollen
Zutaten:
Grundteig für 1 Variante:
125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
190 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Milch
Für Matcha-Vanille-Kekse:
2 TL Matcha-Pulver
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Für Marzipan-Nougat-Kekse:
160 g Marzipanrohmasse
100 g Nougat
Für Rosmarin-Amarena-Kekse:
2 Rosmarinzweige
16 abgetropfte Amarena-Kirschen
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Grundteig verkneten.
Matcha-Variante:
Matcha-Pulver und Vanillearoma einkneten.
Marzipan-Variante:
Marzipanrohmasse einkneten. Nougat würfeln und unterkneten
Rosmarin-Variante:
Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen und hacken. Amarenakirschen würfeln. Beides unterkneten.
Teig zu einer Rolle (4 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen.
Backofen auf 190 ° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 1 cm dicke Scheiben von der Teigrolle abschneiden. Für 13-15 Minuten backen.
Das Rezept habe ich von essen-und-trinken.de.
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