50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
1 TL Backpulver
10 Blatt Gelatine
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
100 g Zucker
100 ml Zitronensaft
250 g Speisequark
125 g Schlagsahne
2 Blatt Gelatine
125 ml Orangensaft
100 g Marzipan-Rohmasse
1 EL Puderzucker
Lebensmittelfarbe
125 g Schlagsahne
Zubereitung:
Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Für ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen und pürieren. Mit Zucker, Zitronensaft und Quark verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleine Topf auflösen und in die Quarkmasse rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen und unterheben.
Boden mit einem Tortenring umschließen. Creme einfüllen und kalt stellen, bis sie fest ist. Für den Fruchtspiegel Gelatine einweichen. Ausdrücken und im leicht erwärmten Orangensaft auflösen. Auf der Creme verteilen und vollständig fest werden lassen.
Marzipan und Puderzucker verkneten. Mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben und jeweils zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Schmetterlinge ausstechen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte halbieren. Hälften verkehrt herum auf einer Tortenplatte zusammensetzen. Der Form nach mit Sahnetupfen bespritzen. Schmetterlinge daraufsetzen.
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