Sonntag, 1. Mai 2016

Schwarzwälder-Kirsch-Rolle


Zutaten:

4 Eier
1 Prise Salz
100 g + 4 EL Zucker
100 g Mehl
3 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Glas Kirschen
4 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
200 g Schlagsahne
etwas Kirschwasser 
50 g Zartbitterkuvertüre 

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Ca. 10 Minuten backen

Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer kurzen Seite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Vanillezucker, Kirschwasser nach Belieben und 4 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 2-3 EL Quarkmasse unterrühren, in den restlichen Quark rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Creme beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen, 50 g beiseitestellen und restliche Sahne unter die Creme heben.

Biskuit vorsichtig entrollen, Quarkcreme darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen. Kirschen auf der Creme verteilen, Biskuit mithilfe des Tuches aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen.

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und dünn auf ein Brett streichen. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem scharfen Messer Röllchen abziehen. Biskuitrolle mit der beiseitegestellten Sahne bestreichen, mit den Schokoröllchen verzieren.

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