Freitag, 20. Mai 2016

Oreo-Cheesecake-Brownie


Da es sich mal wieder um ein amerikanisches Rezept handelt sind die Mengenangaben in Cups - siehe hier.

Zutaten:

½ cup Butter
¾ cup Zucker
1 Pck. (250 g) Doppelrahmfrischkäse
¾ cup Puderzucker
2 TL Vanilleextrakt
1 cup Mehl
½ cup Kakaopulver
½ TL Salz
2 große Eier
1⅓ cups zerhackte Oreo-Kekse

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zucker zugeben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt 1 Minute verrühren.

Eier, Butterzuckermix, Mehl, Kakaopulver und Salz miteinander kurz verrühren. Gehackte Oreo-Kekse untermischen.

Teig in die vorbereitete Form geben. Frischkäsemasse darauf geben. Mit einer Gabel marmorieren und gegebenenfalls noch ein paar Oreobrösel darauf geben. Für 25 Minuten backen. In Würfel schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen