Mittwoch, 24. Februar 2016
Haferflockenblondies
Zutaten:
Teig:
150 g weiße Kuvertüre
150 g Butter
150 g Haferflocken
2 Eier
50 g Mehl
1/2 TL Salz
Topping:
200 g weiße Schokolade
50 g Honig
70 g Sahne
100 g Cranberrys gehackt
100 g Schokotropfen
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kuvertüre mit der Butter zusammen schmelzen. Haferflocken einrühren und etwas abkühlen lassen.
Eier schaumig rühren. Mehl und Salz unterrühren. Anschließend Haferflockenmischung unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Ca. 30 Minuten backen.
Für den Guss die weiße Schokolade klein hacken. Honig und Sahne in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Schokolade dazu geben und unter Rühren in der heißen Sahnemischung schmelzen lassen. Creme gleichmäßig auf den abgekühlten Blondie streichen.
Cranberrys und Schokotropfen auf dem Topping verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Danach in Würfel schneiden.
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