Montag, 1. Februar 2016

Amaretto-Marzipan-Brownies


Zutaten:

170 g Butter
65 g Kakao
250 g Zucker
50 ml Amaretto
2 Eier
150 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Marzipan

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Die Butter schmelzen und in eine Schüssel geben. Kakaopulver einrühren. Dann den Zucker und den Amaretto unterrühren. Die Eier dazugeben und langsam unterrühren. Mehl und Salz mit so wenig Rühren wie möglich einarbeiten.

Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Den Marzipan auf die Größe der Form ausrollen. Marzipanplatte auf den Teig legen und restlichen Brownieteig darübergeben.

Für ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.

Die Rezeptidee stammt von kaffeeundcupcakes.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen