Montag, 27. Juli 2015

Russischer Zupfkuchen

Da ich sowohl Käsekuchen als auch Schokolade liebe, ist der Russische Zupfkuchen natürlich perfekt für mich ;-)


Zutaten:

Für den Teig:
400 g Mehl
2 Eier
250 g Butter
2 Prisen Salz
100 g Zucker
4 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver

Für die Füllung:
3 Eier
750 g Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Zucker

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung die Eier trennen. Das Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen.

Die Eigelbe mit Magerquark, Puddingpulver und den restlichen 160 g Zucker verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Hälfte des Mürbteigs in eine Springform (26 cm) drücken. Dabei einen 3-4 cm hohen Rand formen.

Quarkmasse auf den Teigboden geben und den restlichen Teig als Streusel darüber bröckeln.

Kuchen etwa 60 Minuten backen.

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