Dienstag, 28. Juli 2015

Klassische Brownies

Dieses Rezept ist ganz schnell und einfach gemacht! Und die Brownies sind soooo saftig und schokoladig ;-)


Zutaten:

250 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
4 Eier
250 g brauner Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
50 g Kakaopulver 
1 TL Backpulver

Zubereitung:

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mehlen.

Schokolade in ­Stücke brechen und mit 250 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

Eier, Zucker und 1 Prise Salz 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eimasse rühren.

Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Flott unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren. Teig in die Form geben und glatt streichen.

Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Der Brownie sollte nicht ganz durchgebacken sein. Daher sind bei der Stäbchenprobe auch noch leichte Teigspuren auf dem Holzspieß.

Auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

Rezeptidee stammt von Lecker.de!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen