Samstag, 11. Juli 2015

Puddingschnitten mit Kirschen



Zutaten:

Für die Streusel:
100 g gehackte Mandeln
375 g Butter
475 g Mehl
250 g Zucker
1 Prise Salz

Für die Puddingcreme:
3/4 l Milch
100 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
250 g Schmand
3 Eier 

Für den Teig:
250 g weiche Butter
325 g Mehl
750 g Sauerkirschen 
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier 
1 Pck. Backpulver
250 g Sauerkirschmarmelade
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Für die Streusel Butter schmelzen und mit Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Mandeln zu Streuseln verarbeiten.

Für die Puddingcreme 600 ml Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. 150 ml Milch und Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch einrühren. Abkühlen lassen. Schmand und Eier verquirlen und unter den lauwarmen Pudding ziehen.

Ein tiefes Backblech fetten und ausmehlen oder mit Backpapier auslegen. Kirschen waschen, entstielen und entstei­nen...bzw. Glas öffen und abgießen ;-)

Für den Teig 250 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln einrühren. 325 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

Ofen vorheizen (200 ° Ober-/Unterhitze). Den Teig auf dem Blech verstreichen. Kirschen mit der Marmelade mischen und auf dem Teig verteilen. Puddingcreme darübergeben. Mit den Streuseln bestreuen. Im heißen Backofen 50–60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Das Rezept ist von Lecker.de


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