Zutaten:
1 Cup Butter
1 Cup brauner Zucker
1/4 Cup Zuckerrübensirup
2 Eier
2 TL Butter-Vanille-Aroma
2 TL gemahlener Ingwer
1 TL Zimt
1 TL Muskatblüte
1 TL gemahlene Nelken
3 1/2 Cups Mehl
2 EL Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1/2 Cup Schokostücke oder Schokotropfen (z. B. backfeste Chocolate Chunks von RUF)
Zubereitung:
Die Butter und den Zucker cremig rühren. Den Zuckerrübensirup zugeben und unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Dann das Vanillearoma und die Gewürze zugeben und unterrühren.
Nun das Mehl, die Speisestärke, Backpulver und Salz untermixen. Nicht zu lange rühren.
Zum Schluss die Schokotropfen unterrühren.
Die Schüssel mit dem Teig abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen.
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Die Cookies für 10-12 Minuten backen.
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