Samstag, 24. August 2019

Diplomatentorte mit Ananas


Zutaten:

Teig:
3 Eier
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
100 ml Mineralwasser
50 ml Pflanzenöl
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
125 g Mehl
100 g gem. Haselnüsse
150 g Schokostreusel

Creme:
400 ml Sahne
4 TL Sanapart
250 g Quark
2 1/2 TL Sanapart
30 g Puderzucker
1 Dose Ananasstücke (340 g Abtropfgewicht)

Zubereitung:

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Wasser und Öl auf niedriger Stufe unterrühren. Zimt, Backpulver und Mehl mischen und darüber sieben. Zusammen mit den Nüssen unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen und für 35 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Einen dünnen Deckel vom Boden abschneiden und in eine Schüssel bröseln. Mit den Schokostreuseln mischen und beiseite stellen.

Boden auf eine Platte legen. Ananasstücke abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtupfen.

Sahne mit Sanapart steif schlagen. Quark, Sanapart und Puderzucker verrühren. Sahne unterheben. Dann die Ananasstücke unterheben. Die Creme kuppelförmig auf den Boden streichen und mit der Streuselmischung bedecken. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

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