Sonntag, 18. August 2019

Erdbeer-Rhabarberkuchen mit Kokosbaiser


Zutaten:

Boden:
125 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eigelb
1 TL Vanilleextrakt
125 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
20 g Kokosraspel
80 ml Milch

Baiser:
60 g Kokosraspel
3 Eiweiß
185 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Speisestärke

300 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
1 EL Zucker

Zubereitung:

Backofen auf 185 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Quadratische Form (20 x 20 cm) fetten und mehlen.

Butter und Zucker weißcremig aufschlagen. Eigelbe unterrühren. Vanille, Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspel mit Milch unterrühren. Teig in die Form füllen, ca. 25 Minuten backen. Dann die Ofentemperatur auf 200 ° C erhöhen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Rhabarber waschen, schälen und 1 cm groß würfeln. Früchte mit Zucker mischen und auf dem Boden verteilen.

Für Baiser Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrühren. Weiterrühren bis die Masse fest ist. Vanillezucker, Speisestärke und Kokosraspel unterheben. Auf den Früchten verstreichen. In den Ofen stellen und Temperatur wieder auf 180 ° C senken. 35 Minuten backen.

Am besten schnell essen, da der Boden schnell feucht wird.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen