Montag, 21. Oktober 2019

Schokomousse-Walnusstorte mit Aprikosen


Zutaten:

Biskuit:
3 Eier
3 EL Wasser
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL lösliches Kaffeepulver
4 EL Amaretto

Fruchteinlage:
300 g Aprikosenpüree
40 g Zucker
4 Blatt Gelatine

Creme:
300 g Zartbitterschokolade
4 Eigelb
45 g Zucker
400 g Sahne2 Blatt Gelatine

Außerdem:
100 ml Sahne
100 g Zucker
100 g Walnüsse

Zubereitung:

Aprikosenpüree mit Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Unter das Püree rühren. In eine Silikonform (24 cm) füllen und einfrieren.

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier trennen. Eiweiß mit Wasser und Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Kaffeepulver und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal waagerecht halbieren. Böden mit Amaretto tränken.

100 g Zucker schmelzen und Walnüsse unterheben. Auf einem Stück Backpapier auskühlen und erstarren lassen. Dann grob hacken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zartbitterschokolade schmelzen. Eigelbe und Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine darin schmelzen. Schokolade unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. 1/4 Schokomousse darauf geben. Aprikosenfruchteinlage aus der Form lösen und mittig darauf legen. Mit einem weiteren Viertel Mousse bestreichen und mit der Hälfte Walnüsse bestreuen. Zweiten Boden auflegen und restliche Schokomousse aufstreichen.

Sahne steif schlagen und Tupfen auf die Torte spritzen. Mit den restlichen Walnüssen verzieren.


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