Sonntag, 18. August 2019
Oreo-Maracuja-Biskuitrolle
Zutaten:
Biskuit:
4 Eier
110 g Zucker
25 g flüssige Butter
80 g Mehl
20 g Kakaopulver
Creme:
60 g Maracujapüree
2 Blatt Gelatine
200 g Frischkäse
150 g Sahne
8 Oreokekse
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier und Zucker 5 Minuten (!) schlagen, bis die Masse sehr luftig ist. Dann flüssige Butter mit einem Teigschaber unterziehen. Mehl und Kakaopulver darüber sieben und unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und 7-9 Minuten backen. Dann den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und Backpapier abziehen. Auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Maracujapüree erwärmen und Gelatine darin auflösen. Unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Oreokekse zerbröseln und unter die Creme heben.
Creme auf dem Biskuit verstreichen und aufrollen. Rolle beliebig mit Sahne verzieren.
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