Montag, 22. Oktober 2018

Hummingbird Torte


Zutaten:

Teig:
300 g brauner Zucker
3 Eier
300 ml Pflanzenöl
270 g zerdrückte Bananen
1 TL Zimt
300 g Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
100 g frische Ananas, geschält und in kleine Stücke geschnitten
100 g Pekannüsse gehackt
30 g kandierter Ingwer, fein gehackt

Glasur:
280 g Puderzucker
50 g weiche Butter
250 g Doppelrahmfrischkäse

Deko:
getrockenete Ananas
Pekannusskerne
etwas Zimt

Zubereitung:

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucker, Eier Öl, Bananen und Zimt verrühren. Mehl, Natron, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren bis alles gut vermischt ist. Ananasstücke, Ingwer und Pekannüsse unterheben. Teig in 3 mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm) aufteilen und glatt streichen. Ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen (eventuell begradigen).

Puderzucker und Butter verrühren. Frischkäse nach und nach zugeben und unterrühren. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit etwas Glasur bestreichen. Zweiten Boden auflegen, mit etwas Glasur bestreichen und dritten Boden auflegen. Rundherum mit der restlichen Glasur einstreichen. Mit Pekannüssen und getrockneter Ananas verzieren. Dann mit Zimt bestäuben.

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