Dienstag, 2. Oktober 2018

Erdnuss-Haferflocken-Cookies


Zutaten:

180 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
235 g weiche Butter
200 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
2 Eier
260 g Erdnussbutter (ich habe diese genommen)
2 TL Vanilleextrakt
180 g Haferflocken
200 g Schokoladentropfen

Zubereitung:

Butter mit den beiden Zuckersorten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Dann Erdnussbutter zusammen mit Vanilleextrakt und Salz unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und unterrühren. Zum Schluss Haferflocken und Schokotropfen unterrühren. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 180 ° C Ober/Unterhitze vorheizen.

Mit einem Eisportionierer Teigkugeln abstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Dabei ausreichend Abstand lassen. Ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen