Mittwoch, 27. Dezember 2017

Marzipanecken


Zutaten:

Boden:
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl

Marzipancreme:
400 g Marzipanrohmasse
50 g Butter
70 g Puderzucker
3 Eier
50 g Mandelblättchen

Glasur:
25 g Butter
50 g weiße Schokolade

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Backrahmen (20 x 30 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Im Backrahmen gleichmäßig als Boden andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Minuten lang vorbacken.

Marzipanrohmasse zusammen mit Butter in der Mikrowelle erwärmen. Dann beides mit dem Handrührer 1-2 Minuten lang cremig aufschlagen. Den Puderzucker und die Eier dazugeben und weitere 2 Minuten lang schlagen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Die Marzipancreme auf den vorgebackenen Boden streichen. Die Mandelblättchen darauf streuen und das weitere 20-25 Minuten backen.

Die Marzipanecken komplett abkühlen lassen. Die Butter und die weiße Schokolade in der über einem heißen Wasserbad schmelzen, glattrühren und auf der Oberfläche in Streifen verteilen.

In Ecken schneiden und servieren ;-)

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