Dienstag, 26. Dezember 2017
Orangen-Maronen-Torte
Zutaten:
Biskuit:
3 Eier
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Orangencreme:
6 Blatt Gelatine
1 TL Orangenschale
1 TL Orangenlikör
Saft von 1 Orange
75 g Zucker
250 g Joghurt
250 g Sahnequark
Maronencreme:
300 g Maronenpüree (z. B. von Bosfood)
1 EL Spekulatiusaufstrich
2 EL sehr weiche Butter
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
2 EL Sofortgelatine
Schokolocken
Zubereitung:
Backofen auf 170 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. In die Springform geben und ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale, -saft und -likör mit Quark, Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 2 EL Creme dazugeben, dann alles unter die restliche Creme rühren.
Unteren Boden auf eine Platte legen und mit Tortenring umschließen. Creme daraufgeben und zweiten Boden auflegen. Kalt stellen bis die Masse geliert ist.
Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Maronenpüree, Butter und Spekulatiusaufstrich unterrühren. Sofortgelatine unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf die Torte spritzen. Mit Schokolocken verzieren.
Das Rezept stammt (leicht abgewandelt) aus der Ausgabe 5/17 der Zeitschrift Sweet Dreams.
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