Dienstag, 26. Dezember 2017
Karamellstangen
Zutaten:
250 g weiche Butter
200 g Mehl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Fleur de Sel
130 g Zuckerrübensirup
2 Dosen gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
200 g dunkle Kuchenglasur
etwas Fleur de Sel zum Bestreuen
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
125 g Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Fleur de Sel miteinander verkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen (20 x 30 cm) darauf stellen. Teig darin gut andrücken. 12-15 Minuten backen.
Sirup, Rest Butter, Kondensmilch 15 Minuten köcheln lassen. Auf dem Boden verteilen und weitere 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kuchenglasur schmelzen und auf der Karamellschicht verteilen. Mit Fleur de Sel bestreuen. Wenn die Glasur fest ist in Streifen schneiden.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen