Dienstag, 26. Dezember 2017

Karamellstangen


Zutaten:

250 g weiche Butter
200 g Mehl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Fleur de Sel
130 g Zuckerrübensirup
2 Dosen gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
200 g dunkle Kuchenglasur
etwas Fleur de Sel zum Bestreuen

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

125 g Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Fleur de Sel miteinander verkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen (20 x 30 cm) darauf stellen. Teig darin gut andrücken. 12-15 Minuten backen.

Sirup, Rest Butter, Kondensmilch 15 Minuten köcheln lassen. Auf dem Boden verteilen und weitere 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kuchenglasur schmelzen und auf der Karamellschicht verteilen. Mit Fleur de Sel bestreuen. Wenn die Glasur fest ist in Streifen schneiden.

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