Montag, 21. Oktober 2019

Joghurt-Obsttorte


Zutaten:

100 g weiche Butter
4 EL Zucker
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
8 Blatt Gelatine
500 g Joghurt
Saft von 1/2 Zitrone
200 g Sahne
500 g gemischte Beeren
1 Pck. klarer Tortenguss

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter mit 2 EL Zucker, Mehl, Salz, Eigelb und 2 EL Wasser verkneten. Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) legen. Mit einer Gabel einstechen und ca. 12 Minuten backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronensaft, restlichem Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Mürbeteig auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen, Joghurtcreme darauf streichen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Beeren auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und über die Beeren geben.

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