Sonntag, 6. August 2017

Johannisbeer-Käseschnitten


Zutaten:

400 g Butterkekse
300 g Butter
250 g Johannisbeeren
125 g Johannisbeergelee
6 Eier
2 Eigelb
250 g Zucker
500 g Mascarpone
1 kg Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"

Zubereitung:

Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen. 200 g Butter schmelzen. Keksbrösel zugeben und die Masse gleichmäßig im Backrahmen verteilen und andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Gelee und Johannisbeeren verrühren.

100 g Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Mascarpone, Quark, 6 Eier und Eigelbe nacheinander unterrühren. Pudding- und Soßenpulver unterrühren.

Hälfte der Creme auf dem Keksboden glatt streichen. Die Hälfte der Johannisbeermischung in Schlieren darauf verteilen. Übrige Creme gleichmäßig daraufstreichen und übrige Johannisbeeren wieder in Schlieren daraufgeben. 

Kuchen im vorgeheizten Backofen (175 ° C Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Über Nacht kalt stellen und in Stücke schneiden.

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