Montag, 31. Oktober 2016
Vampirgebisse
Zutaten:
100 g Schokotropfen
150 g weiche Butter
75 g weißer Zucker
75 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
225 g Mehl
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
rote Lebensmittelfarbe
100 g weiße Minimarshmallows
28 Mandelstifte
Zubereitung:
Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Ei unterrühren, dann Mehl unterrühren. Schokotropfen unterheben.
Aus dem Teig 14 Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Für 12-15 Minuten backen. Die heißen Cookies sofort in der Mitte durchschneiden, auskühlen lassen.
Puderzucker und Eiweiß mit roter Lebensmittelfarbe kurz zu einem dicken Guss verrühren. Die Oberseite einer Cookiehälfte mit Guss bestreichen. Die Marshmallows rundherum auf den Cookierand stellen. Die andere Cookiehälfte auf der Unterseite mit Guss bestreichen und auflegen. Zwei Mandelstifte als Zähne in den Guss drücken. Trocknen lassen.
Das Rezept stammt aus diesem Buch.
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