Samstag, 15. Oktober 2016

Mini-Apfelstrudel


Zutaten:

2 Packungen frischer Blätterteig
3 Äpfel
100 g Mandelblättchen
6 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 EL Sahne
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200 ml Milch
etwas Puderzucker

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Mandelblättchen und 4 EL Zucker mischen.

Blätterteig entrollen und jeweils quer in 3 Streifen teilen. (Wie das geht siehst du hier) Mit Sahne bestreichen. Apfelmasse darauf verteilen. Jeden Streifen aufrollen und die beiden Enden fest zusammendrücken.

Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein 12er Muffinblech einfetten. Jeden Streifen nun in der Mitte durchschneiden und mit der offenen Seite nach oben in das Muffinblech setzen.

Vanillepuddingpulver mit 2 EL Zucker und der Milch verrühren. In die Apfelstrudel verteilen.

Für ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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